Enchiladas a la Goo

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Man nehme:

– 8 Tortillas
– 500 g Fleisch (Schwein, Rind, Geflügel oder Hack)
– 1 bis 2 Zwiebeln
– 2 Paprika
– 1 kleine Dose Mais
– 1 Dose Kidney-Bohnen
– 2 Dosen (stückige) Pizzatomaten
– frischen Knoblauch (nach belieben)
– frische Chilis (Menge nach belieben)
– 1/2 Tube Tomatenmark
– 1 Becher Creme Fraiche
– (mindestens) 200 g geriebenen Käse
– Salz, Pfeffer, Paprika, Oregano, gemahlenen Kümmel, Chilipulver, Tabasco

und eine große Auflaufform.

Schneidet alles (Zwiebeln, Paprika, Chilis und auch das Fleisch, falls Ihr kein Hack nehmt) in kleine Würfel (nicht größer als 1,5 cm).

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Zuerst wird das Fleisch zusammen mit dem Knoblauch angebraten. Wenn es eine schöne Farbe hat, gebt Ihr das Tomatenmark dazu rührt es unter und lasst es kurz mit brutzeln.
Anschließend kommt das restliche geschnippelte Gemüse (auch Mais und Bohnen) rein und wird ein paar Minuten mit gebraten.
Danach dann eine der Tomatendosen drüber, alles durchmengen und ein bißchen (5 bis 10 Minuten) köcheln lassen.

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Nun wird, nach Gusto, gewürzt, noch einmal aufgekocht und daraufhin die Creme Fraiche untergebracht.

Dann könnt Ihr Eure Enchiladas befüllen. (Achtung: Tortillas vorher im Ofen oder in der Mikrowelle erwärmen, sonst reißen sie.)

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Die gefüllten Tortillas rollt Ihr ein und platziert sie (mit der Öffnung nach unten) in der Auflaufform.

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Solltet Ihr noch was von der Füllung übrig haben, gebt Ihr dieses einfach oben drauf.
Dann die zweite Dose Pizzatomaten darauf verteilen (am besten mit einem Löffel glatt streichen und dabei schön die Ränder und Ecken füllen).

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Zum Schluss den Käse drüber und ab in den Ofen, bei 175 Grad Umluft.

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(Ich streu’ immer noch ‘n bißchen Rosenpaprika drüber, weil’s ‘ne schöne Farbe gibt. Ist aber nicht unbedingt nötig.)

Nach 15 bis 20 Minuten könnt Ihr die leckeren Enchiladas genießen (und reserviert Euch schon mal ‘nen guten Platz auf der Couch, denn viel mehr ist danach nicht drin. :D).

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Lasst’s Euch schmecken! :)

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